가자미, 오징어등 어류 초고속 양식기술 개발 성공국립수산 진흥청은 13일 해양공학 기술을 응용해 가자미, 오징어, 넙치등 고급어종을 포함한바다 민물 고기를 초고속으로 양식할 수 있는 설장 유전자 분리에 성공했다고 밝혔다. 해양생물학의 권위있는 박사인 홍길동 박사는 이 유전자와 배합 사료를 섞어 만든 먹이를 양식 어류에 주어2~ 4배 정보 빨리 양식하는 방법을 개발하였다. 홍박사에 따르면 내년에 실용화가 가능할 것이라고 한다. 해당 초고속 양식기술이 실용화 되면, 2, 3년간 양식해야 상품성을 인정받고 판매가 가능한 고급 양식어종을1년반만에 양식하고 판매할 수 있다고 한다. 이 기술로 인해 양식비용이 크게 감소되고, 생산성 또한 크게 높아질것으로 기대된다. 가자미, 오징어등 어류 초고속 양식기술 개발 성공 국립수산 진흥청은 13일 해양공학 기술을 응용해 가자미, 오징어, 넙치등 고급어종을 포함한바다 민물 고기를 초고속으로 양식할 수 있는 설장 유전자 분리에 성공했다고 밝혔다. 해양생물학의 권위있는 박사인 홍길동 박사는 이 유전자와 배합 사료를 섞어 만든 먹이를 양식 어류에 주어2~ 4배 정보 빨리 양식하는 방법을 개발하였다. ...
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